OK! Für den 70. Geburtstag meiner Stief-Schwiegermama will ich einen Vollwert-Möhren-Kuchen backen. Warum? Sie ernährt sich alternativ und fleischlos. Ich hab den schonmal für jemanden gebacken und er hat sogar geschmeckt. Ich war also in einem sogenannten Bio-Supermarkt. Ich hab zwar ein paar schicke Sachen für einen netten geschenkkorb gefunden (was Süßes, was zum Abendessen, Badezusatz, eine Kerze und Wein), konnte aber die Bio-Zutaten für den Kuchen nicht zusammenkriegen. Was fehlte noch?
- Sanddornsirup
- Rohrzucker (unraffiniert)
Ich such mich also ne Stunde dumm und dusselig, frage sogar die sehr nette Verkäuferin. Haben sie nicht. Aha. Danach zum Edeka, weil mir einige Sachen im Bio-Supermarkt einfach zu teuer sind und Edeka auch das eine oder andere in Bio hat (und für uns ganz normal). Ich such so durch die Back-Abteilung (will auch noch kürbisbrot backen, wenn ich Jack O-Lantern bastel) und was finde ich? Bio-Rohrzucker (unraffiniert). Bei Edeka. Ist nichtmal sonderlich teuer. Hmmm. Sanddornsirup haben sie zwar auch nicht aber dafür Bio-Ahornsirup. Das hatte der Bio-supermarkt auch nicht. Nur anderen, geschmacksneutralen Sirup.
Warum war ich bloß im Bio-Supermarkt?