Goodbye Café del Sol

Wir waren heute mal wieder in Bremen unterwegs. Super Friseur-Besuch, Autos anschauen (wir brauchen demnächst ein Neues) und schön Essen gehen. Da ich derzeit wieder versuche brav zu sein, wollte ich einen leckeren Salat mit Fleisch. Im Café del Sol hatte ich mal einen super-leckeren Florida-Salat gegessen. Früchte drin, schaumiges Curry-Dressing und ein lecker gebratenes Stück Geflügel. Mein Mann wollte eine BBQ-Pizza, die er dort immer gerne ist.

Wir also hin. Das an sich war schwierig, da Bremen mal wieder baut, in der Ecke sowieso immer Stau ist und die alternative Verkehrsführung mangelhaft ausgeschildert ist (und einige Hirnis das „Einfahrt verboten“-Schild anscheinend nicht kennen, einem gegenüberstehen und blöd hupen. EINBAHNSTRASSE!!!!!!! Schwer zu verstehen, ich weiß! Wir haben es aber schließlich ins restaurant und wieder raus geschafft.

Unser Essen kam recht schnell, was wohl daher rührt, dass kaum Gäste im Restaurant waren (wahrscheinlich wegen der Baustelle direkt vor der Tür und weil man den Weg nicht findet…). Freude! Reinhauen. Wir hatten Riesenhunger!

Aber das Essen hat uns den Appetit verdorben. Was los war?

Die Pizza:

  • Die in Zahl und Grösse letztes Mal noch großzügigen Fleischstückchen sind im Durchmesser auf ca. 5 mm geschrumpft und sie hatten nicht viel Gesellschaft.
  • Die BBQ-Sauce musste man auch suchen (letztes Mal en masse!)
  • Die Paprika-Stückchen waren vielleicht mal am Ofen vorbeigetragen worden (also roh), aber doch im zerlaufenen Käse eingebettet. Der Boden war aber durch. Was sagt uns das? Die Pizza war vorgegart und wurde dann des frischen Looks wegen ein bisserl aufgepeppt und nochmal kurz warm gemacht…

Der Salat

  • Der Salat bestand zu 90% aus grünem Salat (Römersalat) mit viel Strunk (den kann man tatsächlich rausschneiden, schmeckt dann viel besser)! Das ist günstig, ich weiß (hab ja auch mal in der Gastronomie gearbeitet), aber nciht schön.
  • Weitere Zutaten: 4 Cherry-Tomaten, ein paar Paprika-Stückchen (wenn’s hochkommt und mit viel Gutmütigkeit ne viertel Paprika), 4 Blättchen Radicchio, 2 (dünne und kleine) Scheiben Honigmelone, zwei Scheiben Kiwi, 2 Stückchen Ananas und eine Scheibe Orange (mit Schale). Keine Gurke, keine Champignons, kein Mais, nix weiter.
  • Dass Curry-Dressing schmeckte nur nach Curry! Ich weiß, dass es das auch soll, aber es schmeckte nicht nach leckerem Curry, sondern irgendwie muffig und krümelig. Als ob man das Pulver selber futtert, während man in der Dose hockt. Und es war einfach nur pappig. Wie Mayonnaise aus dem Glas!
  • Ich hatte zwei welke Salatblätterauf dem Teller. Richtig braun. Zwar nicht zu 100%, aber sicherlich 70%. Geht gar nicht.
  • Am Fleisch war nichts auszusetzen, genauso wenig wie an den 3 Scheiben Baguette-Brot.

Also! Wenn ich fast nur grünen Salat will,  kauf ich mir nen Salatkopf und knabber den so weg! Günstig arbeiten schön und gut, aber fast nur grün mit Strunk??? So was musste ich selbst in der Systemgastronomie abmachen! Kleiner V-Schnitt und gut is! Kann man auch rausbrechen. Ich hab das Brot, das Fleisch, die Früchte und ein Drittel vom Salat gegessen. Ich hab versucht, den grünen Salat mit dem Dressing oder ein bisserl Obst runterzukriegen. Hat aber nicht wirklich geholfen. Das Dressing hab ich gleich danach stehen lassen. Gut. Auf der Speisekarte stand „Mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und frischen Früchten, dazu Curry-Dressing.“ Das war erfüllt, aber für fast 10€ erwarte ich definitiv mehr! Ich bin hungrig aufgestanden…

Mein Mann hat die Pizza mangels Appetitlosigkeit ebenfalls nach zwei Dritteln stehen lassen. Schmeckte nicht mehr so wie letztes Mal und die Fleischbröckchen hatten, wenn auch qualitativ in Ordnung, vom Aussehen her was von Hundefutter.

Sehr enttäuschend. Das Café del Sol sieht uns so schnell nicht wieder…

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